Neu an der BSR: Die Bachata AG

Bachata ist sowohl eine Musikrichtung als auch ein Tanz, der seine Wurzeln in der Dominikanischen Republik hat. Was zunächst als ein „Straßentanz“ begann, ist heute eine weitverbreitete Tanzrichtung in verschiedenen Tanzschulen und Tanzwettkämpfen. Mit Einflüssen des Bolero und des Merengue zählt Bachata zu den erotischen Tänzen, da diese sehr eng und hüftbetont getanzt wird. In Europa und unserer Tanz AG wird eine Abwandlung getanzt, die auf etwas mehr Körperabstand setzt.

In unserer Tanz AG haben Schüler*innen aller Schularten die Möglichkeit, sich einen kostenlosen  Einblick in die Welt der Bachata zu verschaffen. Wir treffen uns jeden Freitag, um 13:00 in Raum 3.35. Interessierte Schüler*innen dürfen jederzeit vorbeischauen!

Ansprechpartner: Frau Walcher und Frau Kosaric