Schüleraustausch

Unsere Schulpartnerschaften ermöglichen uns den Kontakt und den interkulturellen Austausch mit Schüler*innen aus anderen Ländern. Das gegenseitige Verstehen trotz unterschiedlicher Sprache sowie die Wertschätzung einer anderen Kultur stehen ebenso im Mittelpunkt wie die Förderung der Fremdsprachenkenntnisse in Englisch, Französisch und Spanisch.

Schulpartnerschaft mit Bavilliers/Frankreich

Seit 2017 findet ein Schüleraustausch mit unserer Partnerschule Lycee Denis Diderot in Bavilliers statt. Dabei werden u.a. gemeinsame Projekte in den Werkstätten der Schulen durchgeführt. Diese werden finanziell unterstützt durch das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW). Im Frühjahr ist es schließlich wieder soweit! Unsere Schüler*innen werden vom 09.03. bis 13.03.2020 wieder Bavilliers besuchen!

Impressionen vom Austausch 2017/18

Schulpartnerschaft mit Barcelona

Zwischen der Beruflichen Schule Rottenburg und der IES La Pineda in Badalona bei Barcelona/Spanien besteht seit 2018 eine Schulpartnerschaft. Im Dezember 2018 waren die spanischen Gastschülerinnen und Gastschüler zu Besuch in unserer Schule und im April 2019 fand der Gegenbesuch in Barcelona statt.

Reisebericht Barcelona-Austausch 2019