Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 33
10.08.2020
Wenn Sie während der Sommerferien eine Reise in ein Risikogebiet machen, sind Sie seit Anfang August bei Ihrer Rückkehr nach Deutschland verpflichtet, einen Corona-Test machen zu lassen. Bis ein negatives Testergebnis vorliegt, müssen Sie sich in häusliche Quarantäne begeben.
10.08.2020
Für den Schulalltag ist ein verantwortungsvoller Umgang mit Symptomen von Krankheit und Erkältung sehr wichtig. Die Einschätzung, ob jemand krank ist, treffen grundsätzlich die Eltern, bei Volljährigen kann die betroffene Person selbst entscheiden.
01.07.2020
Lob und Verriss - das sind die Reaktionen der 1BK1Wb auf Tellers Roman. Die Schüler*innen haben sich aus gutem Grund während der Schulschließung für dieses Buch entschieden und Rezensionen dazu verfasst.
29.06.2020
Erst über den Wolken, dann in einem Kornfeld bei Zusmarshausen gelandet. Unter folgendem Link zum SWR erhalten Sie die wichtigsten Informationen und Bilder von heute:
28.05.2020
Nach den Pfingstferien wird es an unserer Schule wieder für alle Klassen Präsenzunterricht geben. Der Unterricht wird zunächst in geteilten Gruppen und in einem wöchentlichen Wechselmodell stattfinden.
11.05.2020
Unsere BKT2 führte eine Projektarbeit in der Werkstatt durch. Projektteams, die aus 2-3 Schülern bestanden, konnten wahlweise einen Kran oder eine Brücke mit digitalen Medien selbständig planen und entwerfen.
04.05.2020
Für unsere Prüfungsklassen beginnt am Montag wieder der Präsenzunterricht. Unsere Schüler*innen wurden bereits durch ihre Klassenlehrer*innen über alle Einzelheiten informiert und werden auch weiterhin auf dem Laufenden gehalten.
14.04.2020
Hier gehts in die digitalen Kursräume unserer Schule, den Link und die Anleitungen dazu finden Sie hier.
14.04.2020
Während der Coronazeit gibt es verschiedene Unterstützungsangebote für unsere Schüler*innen und Eltern. Wenn Sorgen, Ängste oder andere Probleme überhand nehmen, stehen folgende Stellen für Sie bereit. Alle Angebote sind kostenlos und unterliegen der Schweigepflicht.
14.03.2020
Wegen dem Coronavirus wurde die Schließung von Schulen angeordnet. Bitte beachten Sie die weiteren Informationen!
19.02.2020
Von der AOK bis zur Firma Zeltwanger, insgesamt 31 zukunftsorientierte Ausbildungsbetriebe unserer Region präsentierten sich in den Räumen der Beruflichen Schule Rottenburg.
18.02.2020
Im Kino Waldhorn schauten sich 39 Schüler*innen unserer BK1T am 18. Februar im Rahmen des GGK Unterrichts das mit drei Oscars prämierte Erste-Weltkriegs-Drama "1917" von Sam Mendes an.
14.02.2020
Der Sport- und Kulturtag bot die Möglichkeit für einen Tag Rodel-, Ski- und Snowboardspaß im Schnee. So fuhren unsere Schüler*innen am Freitag in aller Herrgottsfrüh an den Sonnenkopf nach Österreich.
13.02.2020
Am 12. Februar bekam unsere SMV von Herrn Roland Fritsch von der AIDS-Hilfe Tübingen-Reutlingen die Spendenurkunde für die gesammelten Spenden vom Welt-Aids-Tag 2019 überreicht.
12.02.2020
Nachdem wir bereits seit Schuljahresanfang mit unserer BK1T erfolgreich den Einsatz von Tablets im Unterricht erproben, gibt es jetzt gute Neuigkeiten für unsere 11er: Ab dem zweiten Halbjahr wird auch im TG11 und WG11 mit Tablets gearbeitet. Auch die neuen gymnasialen Eingangsklassen des kommenden Schuljahrs (2020/21) werden am Tablet-Projekt teilnehmen.
07.02.2020
Der neu bezogene Physiksaal der Beruflichen Schule Rottenburg wurde am Freitagabend zur Experimentierbühne. Die Physiklehrer Achim und Oliver Preuß (nicht verschwägert und auch nicht verwandt) und Schüler des TG12 gaben einem bunt gemischten Publikum zwischen 5 und 65 Jahren eine unterhaltsame Vorstellung über physikalische Phänomene.
06.02.2020
Unter fachkundiger Anleitung lernten 10 Lehrer*innen und 2 Sekretärinnen der BS Rottenburg im Zuge eines ganztätigen Erste-Hilfe-Kurses die richtigen Handgriffe kennen, um im Notfall bestmögliche Hilfe leisten zu können.
05.02.2020
Die Astro-AG mit Schüler*innen aus dem BK und BG ging am 5. Februar zur traditionellen Exkursion ins Planetarium. Ein Besuch bei der Fachschaft Physik der Uni Stuttgart gehörte unbedingt dazu und rundete die Exkursion ab.
29.01.2020
Ab 20. Januar 2020 können Sie sich online für das WG, TG sowie das Berufskolleg anmelden.
28.01.2020
Am Freitag, 7. Februar laden wir Sie zwischen 14:00 und 17:00 Uhr herzlich zu unserem Informationsnachmittag ein! Unsere verschiedenen Schularten werden im Rahmen von einzelnen Informationsvorträgen präsentiert. Gerne beraten wir Sie auch im persönlichen Gespräch!